В коллективном договоре (ином локальном нормативном акте) или в трудовом договоре можно

  
Сообщений: 0
В коллективном договоре (ином локальном нормативном акте) или в трудовом договоре можно прописать любую сумму компенсации сотрудникам, работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер. Эта компенсация не облагается НДФЛ в полном размере. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 07.06.11 № 03-04-06/6-131.

Пункт 3 статьи 217 Налогового кодекса гласит, что от НДФЛ освобождаются суточные в размере не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории РФ и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в загранкомандировке.

Однако служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются. Этот вывод следует из статьи 166 Трудового кодекса. Соответственно, ограничение, установленное пунктом 3 статьи 217 НК РФ, на выплаты «разъездным» работникам не распространяется.

Таким работникам, как это определено в статье 168.1 ТК РФ, работодатель возмещает:

– расходы по проезду;

– расходы по найму жилого помещения;

– дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);

– иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами или трудовым договором.

Размер этих выплат необходимо оговорить в коллективном договоре (ином локальном нормативном акте организации) или в трудовом договоре с работником.

Источник: БухОнлайн.ру
Сообщений: 0
МинФин РФ в Письме от 20 июня 2011 года № 03-04-06/8-145 ответил на вопрос,облагается ли НДФЛ сумма возмещенных физлицу судебных расходов. НДФЛ необходимо уплачивать со всех доходов, которые получил налогоплательщик, в денежной или натуральной формах, если их возможно оценить.По законодательству РФ сторона, проигравшая в суде, обязана возместить другой стороне всепонесенные по делу расходы. В п. 3 ст. 217 НК РФ перечислены виды компенсаций, которые необлагаются НДФЛ. Например, компенсация за причинение вреда здоровью, компенсации при увольнении работников (за исключением оплаты неиспользованного отпуска), возмещение командировочных расходов и др.Но возмещение судебных расходов не входит в этот перечень. Следовательно, делает вывод Минфин, с таких выплат придется уплатить НДФЛ. При этом организация, которая компенсирует налогоплательщику судебные издержки, должна выполнить обязанности налогового агента, т.е. рассчитать и уплатить налог в бюджет. А физлицо получит компенсацию уже за вычетом НДФЛ.
Сообщений: 0
ФНС России приказом от 16.09.11 ММВ-7-3/576@ утвердила новый порядок представления в налоговые органы сведений о доходах физлиц, а также сообщений о невозможности удержать налог (форма 2-НДФЛ). Новые правила надо применять с 8 ноября 2011 года. С этой же даты перестанет действовать прежний порядок подачи справок 2-НДФЛ, утвержденный еще в 2003 году.Сведения о доходах физлиц и налоге, удержанном за предыдущий налоговый период, сдаются не позднее 1 апреля. Если налоговый агент не может удержать НДФЛ, об этом нужно сообщить не позднее одного месяца с даты окончания соответствующего налогового периода (п. 2 ст. 230, п. 5 ст. 226 НК РФ).Согласно новому порядку, налоговые агенты по своему выбору могут сдавать справки по форме 2-НДФЛ на бумаге, на дискете или другом электронном носителе, а также направлять по телекоммуникационным каналам связи.Источник: БухОнлайн.ру
Сообщений: 0
Утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.
Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2011 года № ММВ-7-3/760@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)» был зарегистрирован в Минюсте 13 декабря 2011 года № 22575.

После официального опубликования в «Российской газете» данного документа Приказ и программное обеспечение для заполнения и печати листов налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ будут размещены на сайте ФНС России: www.nalog.ru
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 


 
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы © 2021
Страхование: опыт всех жителей России