Во всех арабских странах принятно торговаться всегда и везде (за исключением, пожалуй,

  
Сообщений: 0
Во всех арабских странах принятно торговаться всегда и везде (за исключением, пожалуй, ресторанов). К сожалению, не все наши туристы умеют правильно и красиво это делать. Опять же существует мнение, что надо сразу в два-три раза снижать цену, названную продавцом.
Но многие египетские торговцы, зная о неумении русских торговаться, называют уже более-менее реальную цену, и когда турист храбро уменьшает ее в три раза, торговец скучнеет, видя, что над ним смеются...в конце-концов настроение портится у всех...
Бывает и так, что торговцу Вы понравились, и он хочет Вас подольше задержать у себя. Поэтому он действительно называет настолько "ломовую" цену, от которой турист просто обалдевает, и тихо уходит из магазина, проклиная того дурака, который сказал, что здесь все дешево..
Итак, как правильно торговаться?
Во-первых никогда не идите в лавки в сопровождении местных случайных знакомых (даже очень услужливых)!
Сообщений: 0
(2) Допустим Вы увидели в лавке колечко, которое просто специально было сделано для Вас.
Не бойтесь показать,что вещь Вам понравилась. Попросите ее, рассмотрите ее. Потом спросите о цене. И, сколько бы Вам не назвали, ответьте, что для Вас это дорого.
Тут пойдут уговоры, что это не дорого, что работа - ручная, а золото - просто суперзолото...вздохните, и уходите.
Вас остановят,и, если вещь действительно дорогая, угостят пепси, или кофе, а потом долго будут пытать: Сколько Вы можете заплатить?
Стойко терпите!!!! Не говорите ни слова..пейте чай, любуйтесь вещью, а потом уходите.
Вас остановят и назовут новую цену.
Достаньте кошелек, пошевелите губами, как бы считая...папирусы...экскурсия в Луксор... и в заключение говорите, что все-таки это дорого.
Вас снова остановят и назовут новую цену....и так продолжайте до тех пор, пока продавец не закроет калькулятор, не спрячет Ваше колечко в витрину, и не выключит свет над ней.
Уходите.
Сообщений: 0
(3) Зайдите в магазин, расположенный подальше, подберите подобное колечко (по весу, камню) и повторите всю процедуру сначала.
Если цена примерно совпадет с той, на которую Вы вышли в первом магазине, то можно смело туда возвращаться и покупать:
"А! Была не была!"
Но можно вернуться в этот магазин на следующий день утром - первому покупателю - скидка. Это - железно!
И еще. У египтян есть очень мерзкая привычка, обгаживать своих конкурентов. Если Вы купили, допустим, цепочку, и, желая проверить не обманули ли Вас, зашли в другой магазин узнать - золото ли это и сколько она весит, то Вам могут разыграть целый спектакль. Продавец сначала спросит сколько Вы заплатили, а потом заорет, что вас бессовестно обманули, что у него вы могли бы купить такую же цепочку всего за....долларов!!!!
Сообщений: 0
(4)
В конце-концов Вы, с совершенно испорченым настроением, вернетесь в магазин и после долгого скандала, иногда с привлечением туристической полиции, вернете бессовестному обманщику его дрянную цепочку и пойдете к Вашему новому другу. Покупать такую же, но в три раза дешевле.
И тут окажется, что вот точно таких нет, а есть без замка, а замок стоит....плюс работка.... и вообще...в результате окажется, что Вы купили ту же самую цепочку, но в три раза дороже.
И, главное, торгуясь, не бойтесь улыбаться: Вы приехали отдыхать, посмотреть новую страну, узнать что-то новое - не будьте скованными. joke
Сообщений: 0
smile Улыбка - это важно в искусстве торговли, а уж арабы - одни из лучших продавцов. Поэтому вдогонку к подробнейшему мануалу Елены можно добавить - если вы будете смотреть на покупку, как на шоу - калькулятор не уберут гораааздо дольше. Улыбайтесь, зеркальте действия (то есть, если продавец говорит, что это окончательная скидка и то - потому что ты ему брат, отвечайте, что готовы дать в ... раз или на ... денежных знаков меньше по той же причине - этот араб вам как брат), многим важнее пообщаться и получить ваши рекомендации - можно играть и на этом (говорите, что из вашего мегаполиса, города, села (далее по списку) тут еще уйма туристов и вы всем порекомендуете именно эту лавочку). Продолжайте улыбаться и держать в голове, что это шоу  joke Ведь главное - не папирус или там цепочка, а эмоции, которые вы испытаете, чтобы они вернулись при взгляде на эту вещь дома, поэтому если вас что-то напрягает именно в этой лавке - идите в следующую.
Сообщений: 0
Ну и когда вас попросят зайти завтра просто на чай и кальян (в Египте шишу) - расслабьтесь  smile  Это продолжение спектакля. Завтра после чая и ароматных табаков вы будете мягче. Готовы заплатить за это - вперед, будет интересно. Если нет - just a smile и назад в атобус-отель-другую лавку. Самый шик - когда после долгой торговли вы покупаете вещь по бросовой цене, а араб вздыхает и говорит, что вы, конечно, плохой покупатель, но торговаться с вами - одно удовольствие. Все мы люди и общение иногда превыше выгоды  smile
Сообщений: 0
у нас в Таиланде исскусство трговаться просто жизненно необходимо!!!! иначе мы бы не заслужили репутацию таой неорогой для жизни страны!тацы ставят чень высоко общение между людьми и считаю процесс торговли очень этому способствующим.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 


 
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы © 2021
Страхование: опыт всех жителей России