"Табу-путеводитель" для путешественников (12)Туристы, впервые посетившие ближневосточные

  
Сообщений: 0
"Табу-путеводитель" для путешественников (12)Туристы, впервые посетившие ближневосточные и арабские страны, зачастую поражаются близкому физическому контакту между местными представителями сильного пола. "Арабские мужчины могут идти за ручку друг с другом", - рассказывает основатель и директор международной консалтинговой компании IAPCO Алинда Лерис. Но это считается признаком родства и не подразумевает каких-либо сексуальных отношений.

Так что, "если ваш марокканский друг возьмет вас за руку на пути к послеобеденному чаю, сохраняйте безразличие",- советует эксперт.
Сообщений: 0
обновлен мой фотоальбом с предложениями квартир в аренду в Паттае. заходите на мою страничку!ждем в гости в Таиланде!
Сообщений: 0
Как на отдыхе не стать жертвой экзотической аллергииЧаще всего незадачливых отпускников настигает пищевая аллергия. Причем проявляться она может далеко не только в виде банальной крапивницы. Случается, отведав "чего-то красивого, но непонятно из чего", турист начинает заходиться в кашле, краснеть и задыхаться.

Вот рейтинг продуктов, на которые чаще всего возникает аллергия у детей:

1. Яйца куриные и перепелиные.
2. Молоко.
3. Рыба и морепродукты.
4. Пшено.
5. Арахис.

Отсюда совет: если у ребенка хоть раз была замечена ЛЮБАЯ аллергическая реакция, перед тем как впервые вывозить его в южные страны, проконсультируйтесь с аллергологом и пройдите кожные пробы.
Сообщений: 0
Как на отдыхе не стать жертвой экзотической аллергии (2)Лобстеры и кус-кус - не комарика укус!Морские гады - одни из самых мощных пищевых аллергенов. В них очень много гистамина - белка, который и провоцирует у аллергиков бурную реакцию иммунной системы. И если в домашних условиях мы едим морепродукты не очень часто и в небольших количествах, то на отдыхе нередко попросту объедаемся омарами и лобстерами.

Одно из излюбленных восточных блюд - кус-кус (а это особый вид пшена) - также может вызвать неожиданную аллергическую реакцию. А жгучие разноцветные специи - куркума, харисса - только усилят протест организма.

Одну из самых тяжелых пищевых аллергий дают... орехи, особенно арахис. Так что с осторожностью давайте детям восточные сладости - пахлаву, чак-чак, халву.


Сообщений: 0
Как на отдыхе не стать жертвой экзотической аллергии (3)Также непредсказуемую реакцию могут вызвать старые, выдержанные сыры (их дегустации часто предлагаются на экскурсиях в сыроварни, популярные в Австрии, Италии, Испании). В них много опасного для аллергиков-гурманов белкового соединения тирамина.

После пищевой аллергии по частоте случаев идут реакции на укусы экзотических насекомых. Потому аллергологи советуют обязательно брать с собой на отдых специальные репелленты в виде аэрозолей или эмульсий, которые отпугивают не только комаров, но прочих летающих и ползающих гадов.

Может ли быть аллергия на спиртное? На самом деле аллергию могут вызвать только те вещества, которые содержат белки. Реакция в чистом виде может возникнуть лишь на ликеры, к примеру, "Бейлиз" или другие, в состав которых входят взбитые яйца, а также молоко или шоколад.
Сообщений: 0
Как на отдыхе не стать жертвой экзотической аллергии (4)А если после коньяка пятнами идут лицо и шея, это вегетативно-сосудистые проявление, а не аллергические.

Остальной алкоголь белков не содержит и сам аллергии вызвать не может. Впрочем, это не значит, что аллергикам можно безнаказанно допиваться до "чертиков". Любое спиртное усиливает всасывание аллергенов в кровь и провоцирует еще более бурную реакцию. Потому никогда не следуйте дикому обычаю "снимать" аллергию водкой!

Так что ж, вообще не ездить отдыхать?!Вовсе нет! Тем, кого мучают кожная аллергия, всяческие дерматиты, очень полезна смена обстановки на субтропики. При смене климата усиливается скорость обмена веществ, защитная система организма приходит в тонус, солнце заставляет вырабатываться необходимый для иммунитета витамин D.
Сообщений: 0
Как на отдыхе не стать жертвой экзотической аллергии (5)А для некоторых людей месяц на море и пляже - вообще единственный шанс год потом прожить без аллергии.

Для тех же, кто страдает дыхательной аллергией, бронхиальной астмой, выезд в тропические страны не очень полезен из-за высокой влажности воздуха. Зато им отлично подходит отдых в горах и предгорьях Кавказа, Альп, Пиренеев - что кошелек позволяет. Особенно полезно при астме и респираторных проблемах сочетание горного и морского воздуха - как в Крыму или на Черноморском побережье Северного Кавказа.

Вообще в период ремиссии астматикам очень хороши плавание и любые аэробные (то есть связанные с насыщением кислородом) нагрузки, чтобы легкие и бронхи расширились и хорошенько "проветрились" за лето.
Сообщений: 0
Отпуск - биологическая потребность женщиныРутина и мелочи повседневной жизни затягивает женщину так, что она забывает про отпуск. Психологи настойчиво рекомендуют насильно отрываться от дел и позволять себе полноценно отдыхать.

Хотя лето - это время отдыха, солнца и тепла, большинство женщин обычно не позволяют себе оторваться от повседневных дел и устроить перерыв в каждодневных заботах. Вместо того чтобы направить освободившуюся от зимней рутины (школа, детский сад, простуды и т. д.) энергию на свои интересы и желания, женщины начинают депрессовать. Именно в этот период психологи советуют перенаправить энергию с заботы об окружающих на заботу о себе. Такой прием помогает предотвратить внутреннюю эмоциональную борьбу, которая возникает у женщины с вдруг освободившимся временем.
Сообщений: 0
Отпуск - биологическая потребность женщины (2)Жаклин Дэйвз (Jacqueline Dawes), основатель и владелец организации Brookhaven Retreat, деятельность которой направлена на всестороннюю поддержку женщин, говорит, что женщины должны планировать распорядок дня так, чтобы больше сосредоточиться на своих собственных потребностях и обязательно находить свободное время для себя любимых.

"Я недавно встречалась с женщинами, которым требовалось лечение после эмоционального расстройства. Все они никак не решались на время оставить ежедневные семейные обязанности, - сказала Дэйвз. - Как бы то ни было, должен соблюдаться здоровый баланс между заботой о себе и о семье".

Исследования показывают, что глубокие эмоциональные расстройства вызываются стрессом, женщины подвержены такому воздействию больше мужчин.
Сообщений: 0
Отпуск - биологическая потребность женщины (3)Они испытывают беспокойство от любой мелочи: все ли в порядке дома, как работают приборы и сантехника, в каком состоянии находятся финансы и правильно ли прилагаются и направляются общие семейные усилия. Когда внутренний конфликт достигает апогея, организм отказывается работать должным образом, и тогда возникает нервный срыв или болезнь.

"Если женщина создает вокруг себя атмосферу, в которой она чувствует себя здоровой, спокойной и расслабленной, то она более эффективно и с удовольствием может заботиться и о себе, и о семье, - говорит Дэйвз. – У женщина должна быть возможность отвлечься от своих ежедневных обязанностей. Ей необходимо свое собственное свободное время для предотвращения предпосылок нервного срыва".

Сообщений: 0
Отпуск - биологическая потребность женщины (4)Исходя из понимания сложности ситуации, психологи разработали несколько рекомендаций. Всем женщинам во избежание стресса летом рекомендуется:

- спасайте себя выездами на выходные за пределы родных стен;

- старайтесь обедать вне дома;

- обязательно балуйте себя маникюром, педикюром или массажем, летом необходимо выглядеть красиво;

- вовлекайте членов семьи и друзей в различные повседневные дела. Например, сходите вместе в магазин за продуктами;

- посадите на даче все, что вам нравится;

- сходите поплавать, погулять или побегать;

- приготовьте специально для себя лимонад из свежевыжатых соков и не торопясь потягивайте его.

Часто получается так, что период расцвета для женщины проходит незаметно, под ворохом обязанностей и дел. И только потом, оглядываясь назад, мы осознаем, что все могло быть и по-другому.
Сообщений: 0
Русские слова, которые иностранцам лучше не слышатьСкоро в отпуск, в самолет - и за границу. Как не попасть впросак, ляпнув что-то приличное для русского уха, но неуместное или смешное для иностранца?
"Виола" и насилие. Плавленый сыр Viola, который финская компания Valio поставляет в Россию уже 50 лет, вы не найдете под тем же названием где-нибудь в Испании. А все потому, что с испанского "viola" ("вьола") дословно переводится как "насилует". Или даже императив: "насилуй". Да еще такая красивая блондинка на крышечке изображена... Приезжающие в Россию или страны Скандинавии испанцы очень удивляются. Кстати, и само название компании - Valio ("вальо") - для испаноговорящего звучит загадочно: "стоит". С ударением на "о".
Сообщений: 0
Русские слова, которые иностранцам лучше не слышать(2)"Жигули" и бабники. Когда-то для советских автомобилей "Жигули" пришлось изобретать новое название - "Лада" появилась, когда встал вопрос об экспорте машин в Европу. Дело в том, что "Жигули" очень уж похоже на итальянское "gigolo" ("жиголо"), что означает "бабник", "проходимец"."Шевроле" не едет. Утверждение "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" актуально и для автомобилей. Жертвой собственного имени стали, например, легковушки Chevrolet Nova, чьи продажи с треском провалились в странах Южной Америки. А все оттого, что "no va" по-испански означает "не едет".
Сообщений: 0
Русские слова, которые иностранцам лучше не слышать(3)Кухня и гадость. Шведская компания Asko уже лет 60 производит стиральные машины, сушильные шкафы и технику для кухни. Но места на испаноязычном рынке ей нет - по-испански "asco" ("аско") - это "мерзость", "гадость". Буква "с" читается как "к"."Nigaz" и жаргоны. Российский "Газпром" вместе с нигерийской компанией Nigerian National Petroleum Corp. недавно объявили о создании совместного предприятия под названием... Nigaz. Журнал Forbes тут же поглумился над "бренд-ляпом": жаргонное написание слова "ниггеры" ("niggaz") - на "фасаде" крупной корпорации? Впрочем, какой-нибудь "газниг" звучал бы, согласитесь, не лучше.
Сообщений: 0
Русские слова, которые иностранцам лучше не слышать(4)Непростые фамилии. Трудно россиянину с фамилией Шитов в стране англоязычной - звучит она как "shit off". Так и на Арбате трудно объяснить заморскому гостю, из чего сделано самшитовое яйцо а-ля Фаберже. Учитывая, что "shit", попросту говоря, "дерьмо". Так и россиянкам с фамилией "Куликова" надо быть осмотрительнее в Финляндии. Здесь это напоминает словосочетание "kullekova", где "kulle" - слово из трех букв, а "kova" - твердый, крепкий. Страшно подумать, какой эпический размах в воображении финнов приобретает "Куликовская битва"... Хотя и для нас тоже невинное финское слово, обозначающее шейный платок, звучит как "huivi"...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 


 
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы © 2021
Страхование: опыт всех жителей России