Ребят, есть новости? как идет следствие, наняли ли родители адвоката, признали ли их в

  
Сообщений: 0
Ребят, есть новости? как идет следствие, наняли ли родители адвоката, признали ли их в рамках дела потерпевшей стороной, было ли ознакомление адвоката с материалами следствия, если оно закончено, что там пишут? или все закончилось тихо-мирно, повозмущались и забыли?
Сообщений: 0
Я слышала что Островенко законными путями увиливает! Но мандаты его лишили все равно! Он пока под следствием! Но не сидит!
Сообщений: 0
Да действительно, следствие еще едет, его адвокат, делает все новые и новые запросы, чтобы заново проити технические экспертизы.
Сообщений: 0
писали ж вроде, что он под стражей, дожидается суда, ему что изменили меру пресечения?????
Сообщений: 0
точно сейчас не знаю, но был под стражей
Сообщений: 0
Прокуратура засомневалась в виновности экс-депутата Дмитрия Островенко.
Следственное управление обжаловало действия прокурора по возвращению уголовного дела в отношении депутата Островенко для дополнительного расследования. Как оказалось, по указанию прокуратуры Ростовской области постановлением 25 ноября прокуратура Кировского района вернула уголовное дело в отдел для производства дополнительного следствия. Аргументировали это несогласием с формулировкой постановления о привлечении Островенко в качестве обвиняемого.
Как сообщает Следственный Комитет РФ по РО,  на протяжении всего расследования, которое длилось более 5 месяцев, у прокуроров, обязанных в соответствии с ведомственными приказами проверять законность процессуально значимых решений следствия, имелась возможность заявить свою позицию и внести нужные коррективы. Уголовное дело трижды изучалось прокурорами.
Все необходимые следственные действия были выполнены фактически в течение первых трех месяцев.
В то же время, в целях объективности были проведены дополнительные экспертизы, которые хоть и увеличили сроки расследования, но подтвердили выводы о виновности Островенко.
Ему было предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, одно из которых — умышленное.
По результатам следствия 18.11.2011 уголовное дело было направлено прокурору района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд.
Однако вмененные Островенко преступления отнесены законом к категории преступлений средней тяжести, по которым срок содержания под стражей на стадии следствия не может превышать 6 месяцев.

Предельный срок содержания Островенко под стражей истекает 10 декабря 2011 года.
Таким образом, устранение отмеченных прокуратурой недостатков не приведет к увеличению объема доказательств по делу, не повлияет на квалификацию действий обвиняемого и качество следствия, а лишь способствует затягиванию сроков расследования.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 


 
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы © 2020
Страхование: опыт всех жителей России