1937 god.Dalniy vostok..Pogovorim na etu temu.interesno je uznat kak nawi predki obosn

  
Сообщений: 0
1937 god.Dalniy vostok..Pogovorim na etu temu.interesno je uznat kak nawi predki obosnavalis))))
Сообщений: 0
U menya prababka do sih por jivaya.ey uje 93.vot i sluwayu istorii pro pereselenie v Uzbekistan)))
Сообщений: 0
Моя бабушка тоже мне рассказывала что моя прабабушка приехала в гости к брату в Ссср и когда началась война границу закрыли и ей пришлось остаться жить в ссср потом Сталин переселил всех корейцев в среднею азию.
Сообщений: 0
21августа 1937года было принято секретное Постановление СНК СССР 'О выселении корейского народа из пограничных районов Дальневосточного края'
Сообщений: 0
согласно этому Постановлению уже в сентябре 1937 года началось массовое выселение корейцев со всей территории Приморского края. Составлялись заранее под грифом совершенно секретно списки корейского населения. Однако сохранились сКалининолько высланных с Калининского района Дальневосточного края.
Сообщений: 0
Моему отцу был 1 год, а матери всего 2 месяца когда началась депортация. Семьи моих родителей попали в Западный Казахстан,Уральскую область, где мы живем до сих пор! Дед по отцу не рассказывал про депортацию до тех пор, пока не началась горбачевская перестройка и не стали вскрываться преступления сталинского режима. Когда шли эшелоны в Казахстан и Среднюю Азию многие старики,дети не выдерживали, умирали, их трупы иногда просто выкидывали из вагонов! Репресии продолжались в пути - на крупных станциях корейцев - коммунистов аресовывали,снимали с поездов и больше их никто не видел! Лишь спустя десятилетия родные узнавали,что они были расстреляны или уничтожены в концлагерях! В нашу область пришел последний состав с Дальневосточного края с 500 спецпереселенцами. Обустройство проходило нелегко, степной резко континентальный климат Казахстана был несравним с влажным Дальним Востоком, не хватало продовольствия, стройматериалов для строительства жилья, одежды и др. Тем не менее наш народ не обозлился, и засучив рукава стал трудиться для страны! 67 Героев Соцтруда дала корейская диаспора Казахстана стране! Среди них мастер рекордных урожаев риса Ким Ман Сам, председатель колхоза III Интернационал  Цай Ден Хак и многие другие! Когда началась ВОВ, наши деды и прадеды забыв обиды, стали проситься на фронт, но корейцев не разрешали брать, и тогда многие стали записываться казахами,киргизами,узбеками, и из тех немногих 2 стали Героями Советского Союза! Если бы брали массово, то было бы гораздо больше! Наши деды и прадеды прошли суровые испытания и многое сделали для страны, и помнить об этом - наш долг!
Сообщений: 0
" Не стало корейских имен - остались короткие наши фамилии! И по -прежнему пища родная горчит, и дед на вопросы о прошлом...молчит.." В этих строках  отражена наша судьба - советских корейцев.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 


 
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы © 2020
Страхование: опыт всех жителей России