о сельском хозяйстве. я фермер и могу от первого лица. лет пять назад я продавал зерно

  
Сообщений: 0
о сельском хозяйстве. я фермер и могу от первого лица. лет пять назад я продавал зерно по 4200 и покупал топливо по 10 р. трактор я купил за 300000. сегодня я продаю зерно по 3600 и покупаю топливо по 25 р.(это в лучшем случае, а так 27). трактор мой сегодня продается за 700000. В 2006-7 комбайн стоил  лимона полтора, сегодня три с половиной. как сказал мой родственник "если ты тогда не обогател, то о чем можно говорить сегодня". А мы, идиоты, продолжаем работать, ведь работать надо, и страну кормить, и детей своих. и самому иногда(хотя бы три раза в неделю) поесть.  А они программу развития и поддержки сельхозпроизводителя просовывают. мы, мол, вам девять, может, восемь процентов за пользование кредитами скостим. А почитали бы книжки, в 70-х годах(дата на абум)  трактор для сельского хозяйства стоил в несколько раз дешевле номинала. грузовик пусть тыщу, комбайн-две.и т.д. и т.п.. Вот когда была господдержка а не жалкие девять рублей на тысячу неизвестно какими жилами вытянутых, выстраданных . Мне кажется еще в таком темпе немного и все бросят сеять и кормить - только для себя. А им пофиг, они наш хлеб не едят, им из Франции экологичекски, якобы, чистый привозят.    
Сообщений: 0
Сергей у вас наверное мало земли в оренде?
У меня к примеру в деревне 2 года как уже почти развалился совхоз из за директора(пидор одноногий), в совхозе было всё что нужно.
А сейчас понаехали фермера орендовали пару тысяч гектар земли(в общем у них енное количество земли) и платят половину обещаной зарплаты в теплые резоны и не платят вообще зимой.
Но есть те которые пытаются подняться с нуля и они наверное и есть такие же как вы...
Сообщений: 0
И ещё все перерабатывающие у нас немецкое.
Сообщений: 0
Сергей! Власть не хочет допустить укрепления позиций самостоятельного хозяина на земле! Земля скупается десятками тысяч га.Бандитская сволота за латифундии! Ожидать от Путинской "вертикали" хорошего отношения кфермерам не стоит! Я сам фермер и давно уже не питаю иллюзий на счёт этой компании! В стране-безнадёга!!
Сообщений: 0
В стране уже давно самые лакомые куски поделены между членами кооператива типуна.Осталось поделить только сельское хозяйство.Как они нас только не давили,а мы всё держимся!Смотрели,как недавно в новостях в Краснодарском крае фермеры свозили и сжигали машинами свиней-якобы заражённых африканской чумкой?Птичий грипп,чумка!Что ещё придумают "обустраиватели" России,чтобы не укрепился на земле человек обустраивающий себя сам!Ткачёв,как главный латифундист Краснодарского края,себя уже наверняка обустроил!А жить по принципу :как потопал-так и полопал,это не для них."Топать" должны мы,а "лопать" они!Их главный "топтун" последнее время из телевизора не вылезает,обещания направо и налево раздаёт,мол и то надо сделать и это.Спрашивается,а что 12 лет до этого делал?Видимо другие дела были.Наглотаемся этого "варева",расхлёбывать придётся долго! Детям останется!  
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 


 
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы © 2021
Страхование: опыт всех жителей России