Вот получается парадокс... У нас в стране вроде бы равноправие полов, так? В демократической

Автор:
Опубликовано: 2678 дней назад (14 июля 2012)
Блог: Pr
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот получается парадокс... У нас в стране вроде бы равноправие полов, так? В демократической стране живём. То есть женщины имеют такие же права, как и мужчины, и соответственно должно быть и наоборот. Стало быть и моральные ценности с устоями (по идее) должны быть одинаковыми. Я только категорически "за". Разумеется есть такие моменты, которые ни те, ни другие не могут полноценно делать именно в силу половых или психических различий, например рожать или водить машину, но это в данном случае не суть вопроса. Но раз у нас полы равноправны, то тогда ни о каком слабом/сильном одном из них говорить нельзя, это нелогично. И вот ещё что: а почему, если женщина выходит замуж за богатого и обеспеченного (или сожительствует, имеет отношения), то считают, что это так правильно и хорошо, ей повезло, она удачливая, вот так и надо всем делать, какая она вся из себя прям молодец и правильно-умная... А если подобное совершает мужчина, то от него все воротят свои морды и презрительно клеймят альфонсом? А чем он хуже женщины в этом плане? Речь-то идёт об одном и том же: как выгоднее продать себя, а ни о какой не любви и пр.; тогда почему "общественное мнение" позволяет себе ущемлять мужчину в праве удачно устроить свою жизнь подобным же образом? Именно удачно, подчеркну, а не "счастливо", об этом речь не идёт (понятно, тут рынок тел де-факто). А несправедиво, товарищи! Ведь тем самым вы, женщины, оскорбляете и себя, фактически придавая себе исключительно паразитическое предназначение!Разве не так?p/s: Взято из мужского дневника. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу?
Если жена не замечает, что у вас есть любовница - это не значит, что вы такой умный и класный | Ничего так не раздражает бывших, как твоя успешность без них.
0 # 14 июля 2012 в 02:41 0

Помимо законов, пидуманных людьми, существуют законы, которые не нами придуманы, а природой, Богом, как вам больше нравится. Создавая разный пол, им отводились и разные функции. Мужчина - это дух, а женщина - душа. Это мужчина должен приносить мамонта в дом. Он на это заточен. А женщина на это его вдохновлет, создает условия для его отдыха после охоты, мотивируя его на следующую добычу. Если женщина берет на себя функции мужчины, она перестает быть ему интересно, он не хочет жить с себе подобным. Поэтому у преуспевающих мужчин именно такие женщины, о коорых мы любим анекдоты рассказывать. Поэтому женщине "устроиться" в жизни - это правильно. И наоборот

0 # 14 июля 2012 в 02:41 0

Лично я не вижу равноправия в нашей стране. В том, что некоторые женщины стали главой фирмы или сели за руль? Насколько я помню курс истории, женщины добивались равноправия получать образование наравне с мужчинами, голосовать, работать и получать заработную плату наравне с мужчинами. На этом равноправие заканчивается, потому что никто не отменял после работы вторую смену возле плиты и с детьми, труд домохозяйки за труд не считается, равно как если женщина работает дома (даже если она зарабатывает больше мужа, изволь прибраться и ужин приготовить), ответственность за беременность женщина несет самостоятельно, в большинстве случаев ей говорят: "Решай сама". В общем, глупо кричать о равноправии изначально. Может быть, где-то в странах загнивающего капитализма это равноправие и есть, а у нас - жалкие потуги копирования. Кстати, я заметила, что о равноправии больше кричат как раз раз мужчины, оно им выгоднее, потому что можно удобно устроиться на женской шее. Кстати, это устройство у нас всячески поощряется. И вообще, тема гораздо более глубокая, можно книгу на эту тему писать....

0 # 15 июля 2012 в 16:27 0

Все это политические игрища, которые не имеют никакого отношения к внутренней жизни человека.

0 # 15 июля 2012 в 22:52 0

Полностью согласна с Аленой. А трудоустройство? В нашей стране мужики без особого напряга, если не алкоголик или лентяй (да и это, как правило, не помеха), до 50 лет работу находят, а женщина - 35 - все, вышла в тираж. До 25 - слишком молодая, в декрет может уйти, с 25-до 35 - у нее дети, на больничном сидеть будет безвылазно, а потом - все, уже старая. И как жить? Что касается ситуации, когда в паре мужчина моложе женщины, то, если он самостоятельный и умеет зарабатывать деньги, его никто ни в чем обвинять не будет. Только таких вариантов в жизни практически нет, разве что Галкин с Пугачевой, но это, на мой взгляд, чистый PR.

0 # 18 июля 2012 в 14:48 0

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и ответила:
- Значит ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
  Наличие работы и денег - это вопрос личной ответственности за свою жизнь

0 # 18 июля 2012 в 19:14 0

Ирина, безусловно, чтобы чего-то достичь в этой жизни - нужно для этого приложить усилия. Просто, на мой взгляд, женщине этих самых усилий приходиться прикладывать значительно больше, нежели мужчине.

 


 
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы © 2019
Страхование: опыт всех жителей России